В плену у накопившихся проблем

Хочу рассказать историю о том, как я поняла, почему так важно вовремя обращаться к медицинским специалистам. Произошел со мной случай, в котором я посчитала, что ещё рано посещать стоматолога, обнаружив старую разрушающуюся пломбу на одном из зубов. Столько всего вокруг: домашние хлопоты, маленький ребенок, срочные дела и, при этом, постоянная усталость, хроническая боль в спине и отсутствие желания куда-либо идти. По поводу пломбы я не переживала. Для меня это норма – ждать, когда совсем «прижмёт». Но вскоре пришло это время.

С разницей вдвое суток у меня выпали две пломбы на верхних "семерках". Полости оказались достаточно глубокими, и с первым попаданием пищи, начали болеть. Всё произошло в крайне неудачный момент. У меня, как раз, не было возможности попасть на приём к стоматологу, потому что ребёнка не с кем оставить, а муж находился в длительной командировке. Пришлось спасать себя «обезболивающими» из домашней аптечки. Нимесулид и ибупрофен я начала принимать строго по инструкции. Нимесулид – два раза в день (хорошо справлялся с зубной болью), а в промежутках – ибупрофен, так как обострилась боль в пояснице. Спина и поврежденная эмаль беспокоили меня на протяжении месяца. Лекарства быстро закончились, и пришлось допить все «остатки» болеутоляющих в доме: солпадеин, парацетамол и залежавшийся блистер спазмалгона. Когда, наконец-то, приехал муж, я прямиком побежала к стоматологу. Мне поставили 2 новые пломбы, всего за час! Я пожалела, что не пришла раньше, дождалась разрушения зубов и мучилась с приёмом лекарств.

После стоматологии, мы всей семьей отправились в ресторан, после чего у меня начал сильно болеть живот. До конца дня и, всю ночь, боль не стихала. Утром, с подозрением на отравление, пришлось поехать к гастроэнтерологу. Мне провели диагностику и выяснили, что длительный приём «обезболивающих» стал причиной гастрита. Врач сказал, что нужно принимать ребагит в течение 2 месяцев, чтобы восстановить поврежденную слизистую, и ещё — соблюдать диету. А в случае повторного возникновения боли – продолжить приём препарата.

Следующий визит был через 2,5 месяца. Врач отметил заметное улучшение состояния и порекомендовал чаще прислушиваться к своему организму. Ребагит можно было больше не принимать, так как слизистая успела хорошо "зажить".

По итогу, я осознала, что нельзя откладывать плановые походы к врачам. Важно прилагать все усилия и находить время для устранения начинающихся проблем со здоровьем. Иначе, эти проблемы могут «застать врасплох» и обрушиться в самое неожиданное время. Сейчас я, на всякий случай, обратилась в поликлинику для полного обследования поясничного отдела спины. Уже сдала анализы и сходила на рентген. Скоро узнаю причину периодической боли и диагноз.

Ксения Иванова, 28 лет

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector